本屆世界棒球經典賽(WBC)南韓隊首戰出師不利,意外輸給荷蘭吞下首敗。除球員表現外,韓媒分析,台灣天候不佳、食物味道太重,害韓國隊未能盡全力應戰,也是輸球原因。

2007年亞錦賽後,韓國棒球呈現昇龍之勢,先在2008年北京奧運奪下金牌,又在2009年經典賽一路殺入總決賽,才以些微差距輸給日本。沒想到本屆WBC首戰,南韓隊整場比賽只擊出4支零星安打,遭荷蘭隊完封,引來不少憤怒的韓國球迷撻伐。

4日《朝鮮日報》以專文分析,為何被譽為「史上最強打線」的南韓隊,無法發揮實力。報導指出,南韓隊是B組中唯一一支3場比賽皆在夜間進行的球隊,台灣比賽場地到了晚上體感溫度接近0度,已是韓國的寒冬,加上台灣春冬交季獨特的大風,方向、速度都不規則,僵硬的身體不易發揮、增加比賽的難度。

此外,台灣食物的濃郁香味,也被認為是南韓隊表現不振原因之一。《朝鮮日報》指出,南韓隊上月12日就已到台灣,雖然不是每餐都吃重口味的台灣料理,但時間一長難免會吃到幾次,球場上和敵隊撕殺,球場下和料理奮鬥,食慾不振「非常痛苦」。

不論如何,吞下一敗的南韓隊已退無可退,只要4日晚間輸給澳洲、或5日敗給中華隊,就確定要打包回家吃泡菜,只怕屆時以愛國出名的韓國球迷,不會這麼輕易放過他們。

文章標籤
創作者介紹

串珠吊飾專賣店~珍久坊~流行串珠吊飾

lolee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()