針對馬總統的財產申報資料,總統府發言人范姜泰基今(28)日表示,馬總統夫婦八個月增加的財產近389萬元.

其中包括總統與夫人兩人的薪資(期間包含公務人員一個半月年終獎金,共9.5個月薪資),以及存款的利息收入;

而馬總統生活簡單、清廉自持,理財方式僅為單純儲蓄,多年來都完全依法令規定申報財產。

 總統月薪47萬6169元,但監察院昨日公布最新一期財產申報資料顯示,馬英九的存款比八個月前增加389萬餘元,

依此推算,平均每個月存款超過48萬元,居然高於月薪。 民進黨立委陳其邁指出,馬英九自己的錢不吃不喝,

每個月增加近40萬多的存款並不合常理,「馬英九難道都不用繳稅嗎?」 陳其邁也質疑,馬英九都不用吃飯、

買衣服嗎?除了泳褲縫縫補補10幾年,棉被蓋了34幾年,其他都不吃不喝嗎?總統府有必要對外說明清楚。

 對此,總統府發言人范姜泰基表示,馬總統夫婦八個月增加的財產近389萬元,其中包括總統與夫人兩人的薪資

(期間包含公務人員一個半月年終獎金,共9.5個月薪資),以及存款的利息收入。 范姜泰基強調,

馬總統生活簡單、清廉自持,理財方式僅為單純儲蓄,多年來都完全依法令規定申報財產。

文章標籤
創作者介紹

串珠吊飾專賣店~珍久坊~流行串珠吊飾

lolee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()